Savez-vous que le cuir bovin provient de la consommation alimentaire ? Et que cette consommation est supérieure à l'utilisation des peaux pour la maroquinerie ? 

Plutôt que de brûler ou enfouir ces peaux issues de notre alimentation, la maroquinerie les transforme en des pièces durables. C'est un choix éco-responsable qui réduit le gaspillage et l'impact environnemental.

"La filière cuir est un modèle d'économie circulaire, car elle traite un rebut de l'industrie agroalimentaire. Nous récupérons des peaux qui, si elles n'étaient pas transformées en cuir, seraient forcément jetées, incinérées, ou détruites." - Franck Boehly

En agissant ainsi, nous promouvons une utilisation responsable des ressources disponibles.

Chez Phi 1.618, nous allons encore plus loin : nous sourçons nos cuirs sur les stocks "dormants" des grandes maisons de luxe. Ainsi, les cuirs que nous utilisons sont de la plus haute qualité : le cuir de veau pleine fleur.

Nous sommes fiers de participer à cette démarche durable et de créer des pièces de maroquinerie alliant élégance et respect de l'environnement.

08 novembre, 2023